Форум » ПОБОЛТАЕМ? » СМАК.... » Ответить

СМАК....

Шико: Скоро новый год, и все готовятся к празднику, кто-то идет в ресторан или кафе, а кто-то празднует дома. Поделимся рецептами вкусных и не очень сложных в исполнении блюд.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Шико: рецепт Глинтвейна, довольно оригинальный. Может кому-то пригодится, время сейчас холодное В сотейник влить 1 стакан воды, добавить 6-7 штук бутонов гвоздики, щепотку корицы и щепотку мускатного ореха. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 минут. Получившийся отвар из специй процедить через сито или 2 слоя марли. В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Процедить. 0,5 литра сухого вина (я взяла 0,75 ещё вкуснее) влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагреть в течение 2-х минут. Снять с огня. Добавить 150 грамм сахара, размешать до полного растворения. Апельсин и лимон по одной штуке, вымыть и нарезать кружочками. Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 минут., не доводя до кипения. Влить 150 грамм коньяка. Наслаждайтесь мои дорогие!!!!

Шико: а я сейчас буду делать простое, крестьянское сытное блюдо тушить индейку с овощами. Берете грудку или уже готовое нарезанное кусочками мясо, в утятнице или любой другой посуде с толстым дном, наливаете масло растительное, нагреваем, луковицу шинкуем и туда, пока она пассеруется- морковку режем кубиками или на терке- кому как нравиться- и снова туда, перемешать- что бы морковка обволоклась жиром, теперь индейку нарезанную 1,5Х1,5 или покрупнее закладываем и снова все перемешиваем, нарезаем картофель кубиками, кружочками, брусочками- у кого на что фантазия работает,шинкуем капусту и туда, сегодня я чуть- чуть изменю рецепт и добавлю еще брокколи, все посолить, специи по собственному вкусу, чайную ложку сахара или щепотку, кто как и чем измерять привык, можно все дотушить в таком составе, но я делаю разные заливки, сегодня сливки и 1 ложка томатной пасты, тушим максимум минут 25, обычно 15-20..........

Шико: крестьяне питались однообразно, но сытно, печь на даче, дома пользуемся духовкой, в микроволновке не понравилось включаем духовку, пусть греется.....чистим картошку,морковку и лук,моем шампиньоны или какие другие грибы. шинкуем все кольцами лук и морковку потоньше, картошку потолще, смазываем форму для запекания или любую другую ёмкость для запекания раст.маслом, выкладываем на дно картофель, потом грибы , смотрим в холодильник и видим там что-нибудь мясное-колбаса,ветчина, любое сырое мясо, режем мелкими кубиками или соломкой, высыпаем на грибы, потом морковка, лук и....последний слой .... я предпочитаю брокколи или цветная капуста, делаем заливку, сегодня майонез с томатным соусом острый, немного воды, общий объём 150 мл, размешиваем, поливаем, сверху сыр(мне нравиться сметанковый, он поострее или российский) и в духовку минут на 20-25, общее время приготовления минут 30-35, вкушаем...............


Шико: Давным-давно пробовала такой вот рецепт, потом потеряла его.. Наткнулась совершенно случайно Французский луковый пирог 100 гр. сливочного масла 5 ст. ложек сметаны стакан муки с горкой 0,5 кг репчатого лука 3 яйца тв. сыр - 100-200 гр. соль, перец по вкусу подсолнечное масло для обжаривания лука Тесто: 100 гр. сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), 2 ст. ложки сметаны, стакан муки с горкой. Тесто замесить. Глубокую сковороду (посуду для выпекания) смазать сливочным маслом. Тесто выложить на середину подготовленной сковороды и "растягивать" по дну и бортикам сковородки, аккуратно, подушечками пальцев. Это наверное самое сложное в этом блюде Т.О. из теста нужно сделать форму сковородки. Можно поставить сковороду с тестом в холодильник пока готовите начинку. Начинка: Пол кило репчатого лука обжарить в масле. Взбить в отдельной посуде 3 яйца с 3 ст. ложками сметаны, посолить, поперчить по вкусу. На тесто выложить лук (чуть остудить), сверху вылить яично-сметанную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки

Шико: "Курочка в банке". Куриные ножки помыть и разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Раздавить в мисочку чеснок , добавить туда соль,хмели - сунели, черный перец, всякие разные специи по вкусу, и 2 ст. ложки 5%-го уксуса (НЕ яблочного!). Обмакнуть мясо в полученную кашицу и плотненько затолкать его в обычную стеклянную 1-литровую банку. Выложить туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрыть банку обычной жестяной крышечкой ,только вытащите из нее уплотняющую резинку. Ни грамма воды! Курица пустит очень много сока! Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет). на 40-50 минут.Когда будет готово, не открывайте дверцу духовки сразу!!!Подождать минут 15. Температура 170-180 градусов. Банка не лопнет ни в коем случае,не переживайте!

Шико: Мусака Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов. Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. Знаменитая болгарская мусака – более простое, быстрое и экономичное блюдо – получается также и более сытной, потому что в нее добавляются картошка, капуста, кабачки и сметана. В турецкой мусаке баклажаны заменяют на цуккини или тыкву, а также добавляют горох. В молдавскую мусаку входят кукуруза и яйцо, в хорватскую – грибы и лапша. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. Соус: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня. • Репчатый лук, среднего размера • Картофель среднего размера • Соль, перец по вкусу • Сыр 100 гр. • Майонез 100 - 150 гр. Приготовление: Картофель стереть на мелкую терку либо смолоть в кухонном комбайне вместе с двумя луковицами, чтобы картофель не потемнел. Посолить. Оставшийся лук порезать кольцами, выложить на дно жаропрочной формы. На лук выложить фарш слоем примерно в 1 см. На фарш выложить картофель. Сверху полить соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Дать отдохнуть в духовке минут 10 и подавать! Подпись автора

Шико: ШУРПА вам потребуется полкилограмма баранины (можно на косточке), 4 картофелины среднего размера, 2 морковки, 2 корня петрушки или сельдерея, 100 г желтого риса, 2 луковицы, 2 томата, специи и зелень - произвольно, чеснок - 4 зубчика, соль, конечно, по вкусу. Нарежьте баранину, сварите ее в казане с луком, крупно нарезанной морковью, лавровым листом и кореньями в полутора-двух литрах воды. Лук и лаврушку удалите.shurpa.jpg Добавьте нарезанный кубиками картофель и рис. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи, зелень, измельченный чеснок и протертые томаты. Варите еще 5 минут, прикрыв крышкой. Употребляйте горячей (язык не обожгите), можно со сметаной. Не забудьте выпить чаю! Практика показывает, что в отсутствие баранины замечательная шурпа получается из индюшатины или молодой говядины.

AdministratoR: мням-мням.. Какие вкусности здесь на ночь глядя выкладывают....)))) Эх, пойду, навещу холодильник.... А завтра снова на диету!

Шико: AdministratoR пишет: А завтра снова на диету! никогда на диетах не сидела, даже не знаю как это

Шико: Салат из огурцов и языка Язык при желании абсолютно свободно заменяется телячим сердцем -Отварной язык (сердце) нарезается брусочками длиной 3-5 см, шириной 0.5 см. (рядом сидит РЧТ и с каайфом на морде поедает обрезки) -Свежие огурцы нарезаются так же (обрезки огурца РЧТ тож поедает,кайфа на морде, правда, меньше) огурцов и языка дожно быть 50 на 50 -сырая морковка натирается на "квадратной" терке или режется тонкими брусками (достаточно одной крупной) Все это перемешивается Заправка: -1 ч.л. соли -1 ч.л. сахара -1 ч.л. черного перца -1ч.л. жгучего красного перца + 1ч.л. сладкого красного перца обжаривается на масле -1 ст.л. соевого соуса -3-4 зубчика чеснока -можно добавить сушеный резаный соломкой красный перец (тож обжарить с остальными красными перцами Все перемешать, дать настояться.

KSU: Шико пишет: Ночь 300 г говяжьей печени • 250 г картофеля • 200 г огурцов • 100 г лука • 3 яйца • соль • майонез Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу). Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Печень порезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Огурцы свежие или солёные???

Шико: KSU пишет: Огурцы свежие или солёные??? делала и с такими и с такими, на любителя, мне нравиться со свежими, дочери с солеными, сделайте попробуйте, и сами решите с какими вам больше нравиться.

Шико: Ночь 300 г говяжьей печени • 250 г картофеля • 200 г огурцов • 100 г лука • 3 яйца • соль • майонез Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу). Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). Печень порезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.

Шико: Салат Любимый нам понадобится свежий огурец отварное мясо говядины вар. морковь вар. яица конс. кукуркуза Продукты берем в равных количествах Заправить салат можно так 1 - майонез, лук зеленый, укроп 2 - майонез, чеснок, укроп

Шико: На горячее будет наверное РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И ЛУКА ПОТРЕБУЕТСЯ: Свиная корейка - 900 гр Грибы - около 300 гр Лук репчатый - 1 штука Яйца вареные - 3 штуки Сухарная крошка - 1 - 2 столовые ложки Тонко нарезанная грудинка или бекон - около 200 гр Масло для жарки Приправа для свинины Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам нужно развернуть кусок корейки в пласт. Для этого разрежем, не доходя до конца примерно 1 см, кусок свинины посередине. Повернем его на другую сторону. Сделаем параллельный надрез, но уже в другом направлении. Опять перевернем. И таким образом нарежем весь кусок. Аккуратно отобьем полученный пласт плоской стороной молоточка для отбивания мяса. Это сделает его более ровным и тонким. У вас должен получиться пласт, который легко сворачивается в рулет. Его толщина должна быть не более 1 см. Смажем пласт мяса оливковым маслом, посыпем приправами для свинины и оставим мариноваться на 30 - 40 минут. Для начинки мелко нарежем лук и грибы. Обжарим их на разных сковородках. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Грибы нужно обжаривать до испарения жидкости. Раздавите вареные яйца толкушкой или мелко порежьте. Добавьте обжаренный лук, грибы. Все хорошенько размешайте, посолите, добавьте сухарные крошки. Все еще раз перемешайте и начинка готова. Разложите начинку по всей поверхности мясного пласта, уплотните его руками. Сверните мясо в рулет. Положите рулет свободным краем вверх, плотно уложите сверху слой бекона. Переверните рулет и положите слой бекона с другой стороны. В конечном итоге наш рулет должен быть "спеленут" беконом. Обвяжите рулет шпагатом. Скрепите края рулета зубочистками. Для того, чтобы после приготовления вам было бы легко удалить зубочистки, перед использованием замочите их минут на 20 в холодной воде. Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекайте в течение часа, периодически поливая рулет выделяющимся соком. Дайте готовому рулету постоять 15 - 20 минут, чтобы в нем правильно распределились соки. Удалите шпагат, зубочистки. Нарежьте и приятного вам аппетита!

Шико: "Свинина с пивом и овощами" потребуются: - свинина - 500г - помидоры - 2-3 шт. - перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт. - морковка - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сыр - 150-200г - сметана - 250г - пиво темное - 1 стакан - соль - перец - по вкусу. Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово. Каждый перец имеет свой вкус. Мне больше всего красный нравится, только его и отправила к свинине. Морковь натёрла на Бернеровской тёрке.

AdministratoR: Предлагаю еще здесь не только рецептами делиться, но и выставвлять фото получившегося К примеру, кто-то сделал роллы (утку, интересный салат, пирог и прочее)... Так он, не только делится рецептом, но и выкладывает фото своего "шедевра" )))) Прочитать рецепт одно, а вот глянуть-посмотреть, как это в натуре смотрится-так это вообще не передаваемые ощущения)))))) Ну и пару восхищенных коментов в свой адрес, я думаю, никто не откажется получить

KSU: Классные рецептики, прям слюнки потекли! Обязательно воспользуюсь каким нибудь ! Спасибо за столь подробное и понятное описание.

Evivva: Крылья в соевом маринаде 15 куриных крылышек промыть, порезать по суставам. крайние фаланги убрать (на бульон отлично идут). 8-10 зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками засыпать чеснок а чашку с крыльями. влить пол стакана соевого соуса, добавить 2 столовые ложки меда. все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (я с утра мариную, вечером готовлю). крылья вместе с маринадом отправить в форму с антипригарным покрытием. накрыть фольгой и отправить в духовку на 60-80 минут. готовить при температуре 180-200 градусов. готовые крылышки очень вкусно есть с рисом, поливая его соусом

KSU: Нет, ну надо же, даже в картинках!!! Класс!

Evivva: KSU у меня большая база личных фоторецептов собрана :) мне кажется в картинках - оно наглядней. а то ведь прочитать описание - одно, а увидеть - сооовсем другое!

AdministratoR: Evivva и все участники форума! На будущее, при загрузке фото рецептов, обязательно устанавливайте галочки в соответствующих полях - "уменьшать до 640 пикселей" и "оптимизировать формат". Дизайн форума не предполагает размещение фотографий большого размера. P.S. Крылышки выглядят очень аппетитно!!!

KSU: Да, да вот я и говорю, КлаСС!!! Мням, мням.

AdministratoR: "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК" Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся: плавленный сыр, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, мука Перейдем к приготовлению: Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре. Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени. Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить. Приятного аппетита!

Шико: сегодня навеяло новый рецепт салата- "МАСТЕР-КЛАСС" мы его обозвали 1 слой- копченая рыба масляная режется кубиками -250гр 2 *-* - лук колечками 3 *-* - яйцо на крупной терке -3 шт 4*-* - корнишоны колечками 5 *-* - чипсы см етана и зелень 6 *-* - яйца 3 штуки 7*-* - сыр российский натереть на терке каждый слой, кроме последнего промазать не сильно майонезом фото сделать не успели- салат съели весь...........

Шико: берешь кольраби (капуста такая) очищаешь от кожуры и натераешь на крупной терке, слегка присолить, поперчить заправить сметаной чем мне нравиться этот салат, он не дает развиваться онкологическим клеткам, и расщепляет жиры

Шико: а так я делаю ленивые голубцы отвариваю рис, туда добавляю пассеровку, и тру на крупной терке капусту или шинкую мелко-мелко, шинкованную ошпариваю кипятком, все смешиваю, добавляю соль, специи по вкусу, формирую из них крупные котлеты, обжариваю, и укладываю в кастрюлю с соусом( соус, обжарить 1-2 ст. ложки муки с маслом, добавить ч.ложку томатной пасты, 100 гр сметаны, развести горячей водой 1-1,5 литра) уложить туда обжаренные голубцы, тушить 30-40 минут, на очень медленном огне. Соус можно делать разный, можно просто обжарить, сложить в кастрюлю и горячей водой залить, на медленном огне так же минут 30-40. А можно, просто пожарить до готовности на сковороде.

Evivva: вот вечно так - все рецепты либо с майонезом, либо жаренное... а я не ем ни то, ни другое....

Шико: мойва жаренная, ставишь на огонь сковородку, лучше с толстым дном, наливаешь раст. масло, и пусть оно раскалиться. Смешиваешь муку с солью, можно добавить черный молотый перец, обвалка готова. Насыпаешь ее в тарелку или на разделочную доску слоем примерно в 1 см, выкладываешь мойву, не всю, а столько. сколько в сковороде поместиться за 1раз, обваливаешь, берешь по одной и встряхиваешь, что бы лишняя обвалка ссыпалась и на раскаленную сковороду, кладешь по одной, пока ряд выложишь, дай ей 1-2 минуты прожариться, переворачивай на другую сторону 1-2 минуты и снимай, я под нее кладу на тарелку обычно бумажное полотенце, лишний жир впитать, только учти, она не развалиться, правда масло может брызгаться

Шико: Щас самый, самый свой любимый рецепт выложу. В общем то это рецепт постного борща, но я стала варить на мясе. Сначала рецепт подлинника! Самое главное это правильно сварить свеклу! Варим в отдельной кастрюльке в кожуре, с хвостиком, ни в коем случае ни где ни чего не обрезаем. Хвост оставляем просто в обязательном порядке, если хвостика нет, то это брак. Смысл в том, что при варке, все уйдет из свеклы если нет хвоста. Варим после закипания воды ровно 1 час (относится к зимней свекле, раннюю, молодую конечно меньше), как сварилась, сливаем воду и заливаем холодной водой на 10 мин. Потом сливаем воду, все свекла для борща готова. В принципе я иногда ее варю и с вечера. Затем, наливаем в кастрюльку воду и начинаем варить борщ. Состав: 1. Капуста свежая мелко нашинкованная 2. Немного квашенной капусты (необязательно) 3. Лук 1 головка, большая. Чеснок 5-6 зубчиков мелко порезанного. 4. Морковка, режем или трем в зависимости, кто как любит 5. Яблоко, лучше антоновку, без кожуры, режем как угодно, все равно все распариться 6. Перец болгарский 1 шт. 7. Помидоры без кожуры порезанные 3-4 шт., среднего размера 8. Можно немного кабачка потереть (необязательно) 9. Трава (я кладу сухую петрушку), перец горошком черный, лавровый лист. Теперь самое главное, добавляем 1-2 ст. л. протертой черной смородины, есть альтернатива: черносмородиновое варенье или красной смородины (но это хужее) Выжимаем пол лимона. Пока все вариться занимаемся свеклой. Чистим, трем на крупной терке в тарелку 4-5 штук. Как все свариться, высыпаем туда свеклу, только закипит, сразу выключаем. Все, борщ готов, но он должен постоять не менее 2-х часов до поедания, чтобы настоялся. С мясом все то же, только варим сначала мясо как полагается, ну а потом все по порядку. Кто любит овощи в борще мягкие то лимон кладем после того как они сварятся, если кто любит пожестче, значит лимон сразу выжимаем. При подаче на стол добавляем сметану в тарелки и чесночок. Ни какие овощи на сковородке не жарятся и не пассируются. Ни какого масла не добавляется. Этот борщ очень полезен для желудка и в целом для здоровья.

Шико: НОВОГОДНИЕ СКАЗОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ! … Жаркое из Кролика!!!:) … Берем тушку кролика укладываем в эмалированную кастрюлю, и заливаем тушку кислым молоком (не кефиром, не простоквашей, а именно кислым молоком) Накрываем кастрюлю и оставляем в прохладном месте на сутки(за это время мясо и маринуется и вымачивается) Дальше по желанию, либо тушка превращается в жаркое целиком, либо тушка делится на кусочки приятные глазу, по размеру аппетита! вариант 1) тушка целиком, натирается смесью соли, перца чеснока и имбиря(на одну тушу грамм около 10 молотого имбиря вполне предостаточно) оставляем тушку на 1 час и выкладываем на противень накрыв мясо слоем пищевой фольги, помещаем его в духовой шкаф на 1-1.5, жар 150-180 градусов, через пол часа огонь уменьшаем и каждые пол часа поливаем мясо соком которое с него выжаривается… вариант 2) режем на порционные куски, каждый кусок натираем смесью из соли перца и тд.(см. вр.1) и каждый кусок обжариваем на сковороде в оливковом(хлопковом ином масле) до золотистой корочки, куски укладываем в казан(глубокую кастрюлю) куда добавляем нарезанные кубиками овощи(перец сладкий, фасоль зеленую стручковую, сельдерей, лук) и заливаем сметаной разведенной либо мясным бульоном, либо водой из расчета 1Х1… тушим мясо на среднем огне 30-40 минут… … ДАЙ БОГ ДОСТАТКА В ВАШЕМ ДОМЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шико: рецепт «пьяной» курицы в апельсинах!!!:) … Запеченная в духовке курица, начиненная чесноком и лавровым листом, всегда получается вкусной! Но! Такую курочку можно сделать не сложно интереснее и нежнее на вкус! Курицу лучше купить крупную. Два небольших апельсина, шкуру которых натереть на мелкой терке, а сами апельсины нарезать не крупно… Курицу во многих местах надрезать и начинить кусочками чеснока и лаврового листа. Всё тушку натереть солью, перцем (чуть!), и цедрой апельсина. Внутрь тушки курицы набить нарезанные дольки апельсина, можно немного утрамбовать, чтобы апельсин сок дал… Такую начиненную курочку положить в эмалированную посуду, замотать сверху пищевой пленкой, положить в холодильник часа на 2 — 4… как время позволяет… Далее курицу готовить в разогретой духовке около часа (у кого, какая духовка…) Я так готовлю… В утятницу наливаю пиво на 2-3 см., укладываю курицу, сверху птичку обмазываю растительным маслом, кончики крылышек заматываю кусочками пищевой фольги,…и ставлю в духовку… В период приготовления пару раз достаю из духовки и поливаю пивом, в котором курочка готовится… Вместо утятницы может быть любая другая емкость… но в утятнице, на мой взгляд, удобнее готовить… Курочка получается очень сочной, ароматной! Главное — не передержать в духовке (уж лучше чуть не додержать…)! Время, (час.плюс-минус) надо самой определить, по своей плите… Приятного аппетита!:)

Шико: Типа греческий салат: Огурцы,помидоры,авокадо,брынза-фетаки,лук-порей,болгарский перец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло,чеснок. Салат из языка: - Анютка отварной говяжий язык порезать соломкой морковь лук спассировать в сковородке всё смешать, добавить бальзамический уксус соль перец оливковое масло. Шотландский салат: - Анютка Мясо копченой курицы (настоящей копченой курицы), отделенное от шкуры, костей и хрящей, очень мелко нарезать. Два стакана сушеных белых грибов (можно и шампиньоны) отварить, мелко порубить и обжарить с очень мелко порезанным репчатым луком (лук зажаривать до коричневого цвета, иначе вкус будет не тот, проще и храниться будет хуже). Полтора стакана мелко порубленных грецких орехов. Все смешать с майонезом и разложить в тарталетки. Украшать можно зеленью, маслинами. Салат-желе «Гладиатор» 1,2 кг говядины без костей 150 г твердого сыра 1 крупная луковица 5 маринованных корнишонов или 200 г мелких маринованных грибочков 1 пучок укропа и петрушки майонез 2 пакета желатина для мясных блюд (12 порций) Говядину отварить до мягкости, вынуть из бульона, остудить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до бронзового цвета. Корнишоны нарезать тоненькими кругляшками. Зелень помыть и мелко порубить. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Разложить в порционные креманки. Из бульона и желатина сварить желе (на пакете есть инструкция). Обязательно профильтровать еще горячим через несколько слоев ткани. Когда будущее желе остынет (но не совсем), залить им салат в креманках и убрать их на холод. Когда желе застынет, можно подавать к столу, украсив зеленью. Салат под каждого: Копченая курица, помидоры, копчёная грудинка режется кубиками, пряный сыр крупно трется и всё перемешивается, затем укладывается в вазочки горкой, хорошим оливковым майонезом оформляется "сетка" и всё посыпается домашними сухариками из белого хлеба. Можно оформить в сырную корзинку Рулет из свинной корейки Свиная корейка - 900 гр Грибы - около 300 гр Лук репчатый - 1 штука Яйца вареные - 3 штуки Сухарная крошка - 1 - 2 столовые ложки Тонко нарезанная грудинка или бекон - около 200 гр Масло для жарки Приправа для свинины Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам нужно развернуть кусок корейки в пласт. Для этого разрежем, не доходя до конца примерно 1 см, кусок свинины посередине. Повернем его на другую сторону. Сделаем параллельный надрез, но уже в другом направлении. Опять перевернем. И таким образом нарежем весь кусок. Аккуратно отобьем полученный пласт плоской стороной молоточка для отбивания мяса. Это сделает его более ровным и тонким. У вас должен получиться пласт, который легко сворачивается в рулет. Его толщина должна быть не более 1 см. Смажем пласт мяса оливковым маслом, посыпем приправами для свинины и оставим мариноваться на 30 - 40 минут. Для начинки мелко нарежем лук и грибы. Обжарим их на разных сковородках. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Грибы нужно обжаривать до испарения жидкости. Раздавите вареные яйца толкушкой или мелко порежьте. Добавьте обжаренный лук, грибы. Все хорошенько размешайте, посолите, добавьте сухарные крошки. Все еще раз перемешайте и начинка готова. Разложите начинку по всей поверхности мясного пласта, уплотните его руками. Сверните мясо в рулет. Положите рулет свободным краем вверх, плотно уложите сверху слой бекона. Переверните рулет и положите слой бекона с другой стороны. В конечном итоге наш рулет должен быть "спеленут" беконом. Обвяжите рулет шпагатом. Скрепите края рулета зубочистками. Для того, чтобы после приготовления вам было бы легко удалить зубочистки, перед использованием замочите их минут на 20 в холодной воде. Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекайте в течение часа, периодически поливая рулет выделяющимся соком. Дайте готовому рулету постоять 15 - 20 минут, чтобы в нем правильно распределились соки. Удалите шпагат, зубочистки. Нарежьте и приятного вам аппетита!

Шико: ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ 2 груши, нарезать и уложить на дно формы, 100гр сахара смешать со 100 гр муки и развести все 450 гр молока. соль по вкусу. выпекать 3 мин при темп 180 гр.

Шико: От себя рецепт: Обжариваю морской коктейль с чесноком до готовности, отвариваю рис(дикий черный+обычный). Перемешиваю это всё и вуаля!-вкуснятина готова.Можно в это блюдо добавлять соевый соус(на любителя).

Шико: Французский луковый пирог 100 гр. сливочного масла 5 ст. ложек сметаны стакан муки с горкой 0,5 кг репчатого лука 3 яйца тв. сыр - 100-200 гр. соль, перец по вкусу подсолнечное масло для обжаривания лука Тесто: 100 гр. сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), 2 ст. ложки сметаны, стакан муки с горкой. Тесто замесить. Глубокую сковороду (посуду для выпекания) смазать сливочным маслом. Тесто выложить на середину подготовленной сковороды и "растягивать" по дну и бортикам сковородки, аккуратно, подушечками пальцев. Это наверное самое сложное в этом блюде Т.О. из теста нужно сделать форму сковородки. Можно поставить сковороду с тестом в холодильник пока готовите начинку. Начинка: Пол кило репчатого лука обжарить в масле. Взбить в отдельной посуде 3 яйца с 3 ст. ложками сметаны, посолить, поперчить по вкусу. На тесто выложить лук (чуть остудить), сверху вылить яично-сметанную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки



полная версия страницы